15 Février 2016
Crème façon café liégeois
J’avais déjà publié une recette de chocolat liégeois, j’ai souhaité la détourner avec une version au café. Je ne bois pas de café, mais j’aime beaucoup cette saveur dans les pâtisseries et les desserts. Cette petite crème s’accompagne idéalement de langues de chat ou de sablés !
Ingrédients pour 4 pots de crème :
Préparation :
1 – Faites chauffer 300 Ml de lait dans une casserole avec le café et le sucre en poudre.
2 – Délayez la Maïzena dans les 100 Ml de lait restant et ajoutez ce mélange à la préparation précédente.
3 -Faites chauffer la crème à feu doux jusqu'à épaississement.
4 – Retirez la casserole du feu et répartissez la crème dans 4 petits pots. Placez une nuit au réfrigérateur.
5 - Au moment de servir, recouvrez les crème avec une généreuse couche de chantilly.
Mots clés : café, liégeois, crème, dessert, chantilly
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