22 Février 2016
Gratins aux fonds d’artichauts et au Comté
Aujourd’hui, je mets à l’honneur un légume que je cuisine très rarement : l’artichaut ! C’est une recette simple et originale que je vous propose. Ces petits gratins seront parfaits en entrée, en accompagnement d’une viande, voire même en apéritif.
Ingrédients pour 6 mini-gratins :
Préparation :
1 - Pelez l’oignon et émincez-le finement.
2 - Faites revenir l’oignon dans une sauteuse avec un peu de matière grasse (huile d’olive pour moi !). Ajoutez les fonds d’artichauts coupés en morceaux.
3 - Faites revenir pendant 5 à 10 minutes. Retirez du feu.
4 - Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraiche, le fromage râpé. Salez et poivrez.
5 - Répartissez les dés d’artichauts dans des petits plats à gratin. Versez la préparation aux oeufs.
6 - Faites cuire 15 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Servez bien chaud !
Mots clés : artichauts, entrée, gratin, légume, tapas, oeufs
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