19 Février 2016
Macarons chocolat, poires
L’alliance entre le chocolat et les poires est toujours une réussite. Les fruits apportent une petite touche fruitée et légère aux macarons. A décliner, pourquoi pas, avec des framboises.
Ingrédients pour une vingtaine de macarons :
Pour la garniture :
Préparation :
1 - Préparez les coques de macarons. Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao. Mixez puis tamisez.
2 - Montez les blancs d'œufs avec 10 grammes de sucre en poudre. Quand ils commencent à prendre, ajoutez le reste de sucre et terminez de les monter en neige ferme. Mélangez les blancs en neige avec le mélange sec.
3 - Tapissez de plaques de four de papier sulfurisé. Avec une poche à douille, formez des macarons de 3 cm de diamètre en les espaçant régulièrement. Laissez à l'air libre 1 heure.
4 – Préchauffez le four à 160°CC. Enfournez les plaques 12 minutes. Laissez tiédir avant de les décoller.
5 - Pelez et coupez les poires en brunoise (petits dés).
6 - Déposez une cuillère à café de pâte à tartiner sur la moitié des coques de macarons, ainsi qu’un peu de brunoise de poires. Recouvrez avec le reste des coques.
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Mots clés : macarons, cacao, mignardise, poire, brunoise, pâte à tartiner, chocolat, gourmandise
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