17 Février 2016
Moelleux au chocolat et aux poires
Le moelleux au chocolat et aux poires est un grand classique. Puisque j’adore cette alliance, je réalise souvent cette recette. Aujourd’hui j’ai décidé de la revisiter en une version un peu plus girly !
Ingrédients pour un moelleux de 8 - 10 personnes :
Pour le glaçage :
Pour les fleurs :
Préparation :
1 - Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
2 - Ajoutez les oeufs, le sucre en poudre, la farine et le sucre vanillé. Mélangez bien.
3 - Pelez et coupez les poires en petits dés. Incorporez-les à la pâte. Mélangez bien.
4 - Versez la préparation dans un moule en silicone. Faites cuire pendant 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir le gâteau avant de le démouler.
Pour le miroir au cacao :
1 - Faites chauffer le sucre et l’eau jusqu’à obtention d’un sirop. Ajoutez le cacao en poudre.
2 - Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide puis essorez-la.
3 - Faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Ajoutez la gélatine. Versez avec la préparation au cacao. Mélangez bien.
4 - Versez le glaçage sur le moelleux au chocolat.
5 - Réalisez des petites fleurs en pâte d’amande et décorez votre gâteau.
Mots clés : moelleux, chocolat, poires, cacao, miroir, glaçage, pâte d’amande
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