29 Février 2016
Nids moelleux à la noix de coco, coeur fondant au chocolat
Voici la première recette que je vous propose cette année pour Pâques. Il s’agit de petits nids moelleux à la noix de coco avec un coeur fondant au chocolat. Des petites sucettes au chocolat, viennent décorer l’ensemble pour rester dans le thème…
Ingrédients pour 6 nids :
Pour la ganache :
Pour le décor : de la pâte à tartiner
Pour les sucettes : 100 grammes de chocolat noir
Préparation :
1 - Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez.
2 - Ajoutez la noix de coco râpée, le lait et le beurre fondu. mélangez bien. Versez la préparation dans des moules à savarins.
3 - Faites cuire pendant 20 à 25 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque les « nids » sont cuits sortez-les du four et faites refroidir avant de démouler.
4 - Pendant ce temps, préparez le coeur au chocolat. Pour cela, faites chauffer la crème fraiche dans une casserole. Lorsqu’elle commence à bouillir, ajoutez le chocolat haché. Mélangez bien afin d’obtenir un mélange lisse.
5 - Lorsque les savarins sont froids, versez un peu de ganache au centre de chacun d’eux.
6 - Décorez les nids avec de la pâte à tartiner (j’utilise un stylo pâtissier) afin de réaliser de jolies dessins.
7 - Pour les sucettes, faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est bien lisse, versez-le dans des moules à sucettes. Faites durcir.
8 - Décorez chacun des « nids » avec une sucette et servez immédiatement !
Restons en contact sur l'ensemble des réseaux sociaux : Facebook, Youtube, Twitter et Instagram !
Mots clés : nids, pâques, chocolat, savarin, noix de coco, dessert, moelleux, gâteau, sucette
Commenter cet article