5 Février 2016
Velouté de petits pois et gaufres au jambon
Aujourd’hui, les gaufres s’invitent en entrée. J’ai choisi d’en réaliser au jambon pour accompagner mon velouté de petits pois que j’apprécie beaucoup !
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le velouté de petits pois :
Pour les gaufres (environ 16 pièces) :
• 3 oeufs
• 150 grammes de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 10 cL d’huile d’olive
• 12,5 cL de lait
• 100 grammes de Parmesan râpé (ou gruyère)
• 4 tranches de jambon blanc
• ciboulette
• sel, poivre
Préparation :
Pour le velouté :
1 – Faites cuire à la vapeur les petits pois avec l'oignon émincé, un peu de gros sel et deux verres d'eau.
2 - Retirez l'autocuiseur du feu. Réduisez en purée à l'aide d'un mixeur plongeant, en laissant l’eau de cuisson.
3 - Salez et poivrez, ajoutez une demie cuillère à café de curcuma, ainsi que le fromage frais. Mixez à nouveau. Réservez.
Pour les gaufres :
1 - Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la farine, la levure, salez et poivrez.
2 - Incorporez progressivement l’huile et le lait, préalablement tiédis.
3 - Ajoutez le parmesan, le jambon blanc coupé en morceaux ainsi que la ciboulette ciselée.
4 - Mélangez bien le tout et versez la préparation dans vos moules à gaufres.
5 - Faites cuire pendant 20 minutes à 200°C.
Mots clés : gaufres, entrée, petits pois, velouté, jambon, Parmesan
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