4 Mars 2016
Dômes au thon et aux petits pois
Ces dômes sont parfaits en guise d’entrée, servis avec quelques crudités ou une salade verte. Vous pouvez également réaliser des versions plus petites et les proposer en apéritif. A vous de varier les plaisirs.
Ingrédients pour 6 dômes :
Préparation :
1 - Pelez et émincez finement l’oignon.
2 - Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’oignon émincé ainsi que les petits pois. Ajoutez un peu d’eau et faites cuire l’ensemble pendant 10 à 15 minutes.
3 - Lorsque les petits pois sont cuits, retirez la poêle du feu. Egouttez et faites refroidir.
4 - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraiche. Ajoutez le fromage râpé, les petits pois, le thon émietté (à la fourchette), une pincée de curry. Salez et poivrez.
5 - Versez la préparation dans un moule à « dômes » (sphères).
6 - Faites cuire pendant 25 à 30 minutes. Démoulez et faites refroidir.
Servez bien frais avec des mini-asperges, une salade ou encore des tomates lorsque c’est la saison !
Mots clés : petits pois, dômes, légumes, entrée, oignon, thon, mousse, curry, épices
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