16 Mars 2016
Mini-moelleux au citron vert pour Pâques
Voici une nouvelle recette pour Pâques ! Pour rester dans le thème, j’ai utilisé des moules en forme de fleurs. Bien sûr, vous pouvez réaliser ces délicieux moelleux tout au long de l’année !
Ingrédients pour une trentaine de mini-moelleux :
Préparation :
1 - Lavez les citrons verts et prélevez leur zeste. Pressez-les et réservez.
2 - Faites fondre le beurre au micro-ondes.
3 -Battez les oeufs et le lait dans un saladier.
4 - Dans un autre saladier, versez la farine, la levure chimique et le sucre en poudre.
5 - Ajoutez les oeufs et le lait battus. Mélangez bien. Incorporez les zestes et le jus des citrons verts, ainsi que le beurre fondu.
6 - Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
7 - Versez la pâte dans des mini-moules (en forme de fleur par exemple).
8 - Faites cuire 12 à 15 minutes (four préchauffé à 180°C).
9 - Faites refroidir avant de démouler. Décorez éventuellement le centre de chaque fleur avec une perle en sucre coloré.
Mots clés : muffins, moelleux, Pâques, citron, citron vert, dessert, goûter, gâteau
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