Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pancakes choco-noisettes

Pancakes choco-noisettes 

 

Parce que je suis une gourmande, j’ai choisi de confectionner des pancakes ULTRA gourmands ! Je suis certaine que vous serez séduits par leur léger parfum choco-noisette et leur texture très moelleuse. 

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de pancakes : 

  • 250 grammes de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner 
  • 50 grammes de poudre d’amandes 
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre 
  • 50 grammes de sucre en poudre 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 50 cl de lait 
  • 1 oeuf + 1 blanc 
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche 

 

Préparation : 

 

1 - Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre, sucre vanillé, cacao en poudre et poudre d’amende). 

 

2 - Creusez un puis au centre. Versez le beurre fondu, le lait, la crème fraiche, la pâte à tartiner légèrement ramollis au micro-ondes. Battez l’ensemble au fouet électrique. 

 

3 - Montez le blanc d’oeuf en neige ferme. Incorporez-le délicatement à la préparation. 

 

4 - Couvrez d’un torchon humide et laissez reposez la pâte à température ambiante pendant 2 heures environ. 

 

5 - Faites fondre un peu de beurre dans une poêle ou une crêpière. A l’aide d’une louche, versez une petite quantité de pâte. 

 

6 - Faites cuire à feu moyen. Dès que des petites bulles apparaissent, retournez le pancake. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes environ. 

 

7 - Servez tiède avec du chocolat fondu et / ou de la chantilly. 

 

 

Mots clés : pancakes, crêpes, Etats-Unis, chocolat, noisette, pâte à tartiner,  cacao, goûter, dessert, brunch

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article