9 Mars 2016
Pancakes choco-noisettes
Parce que je suis une gourmande, j’ai choisi de confectionner des pancakes ULTRA gourmands ! Je suis certaine que vous serez séduits par leur léger parfum choco-noisette et leur texture très moelleuse.
Ingrédients pour une vingtaine de pancakes :
Préparation :
1 - Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre, sucre vanillé, cacao en poudre et poudre d’amende).
2 - Creusez un puis au centre. Versez le beurre fondu, le lait, la crème fraiche, la pâte à tartiner légèrement ramollis au micro-ondes. Battez l’ensemble au fouet électrique.
3 - Montez le blanc d’oeuf en neige ferme. Incorporez-le délicatement à la préparation.
4 - Couvrez d’un torchon humide et laissez reposez la pâte à température ambiante pendant 2 heures environ.
5 - Faites fondre un peu de beurre dans une poêle ou une crêpière. A l’aide d’une louche, versez une petite quantité de pâte.
6 - Faites cuire à feu moyen. Dès que des petites bulles apparaissent, retournez le pancake. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes environ.
7 - Servez tiède avec du chocolat fondu et / ou de la chantilly.
Mots clés : pancakes, crêpes, Etats-Unis, chocolat, noisette, pâte à tartiner, cacao, goûter, dessert, brunch
Commenter cet article