11 Mars 2016
Whoopies fourrés aux myrtilles
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas ces petites gourmandises, les whoopies sont des mini-gâteaux composés de deux coques, réunies par une ganache. Ces « macarons » biscuités peuvent aussi être déclinés en version salée !
Ingrédients pour une quinzaine de whoopies :
Pour la garniture : de la confiture de myrtilles (maison pour moi !)
Pour le décor : de la pâte d’amande + des perles en sucre
Préparation :
1 - Mélangez la farine et la levure chimique.
2 - Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanc et mousseux.
3 - Ajoutez l’oeuf entier et mélangez à nouveau. Versez le yaourt dans la préparation ainsi que le colorant de votre choix.
4 - Incorporez le mélange farine / levure chimique. Mélangez bien.
5 - Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, formez des petits tas (à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille). Veillez à bien les espacer.
6 - Faites cuire les whoopies 10 à 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Les coques doivent rester moelleuses. Sortez du four et faites refroidir.
7 - Procédez au montage en garnissant la moitié des coques de confiture de myrtilles. Recouvrez d’une seconde coque.
8 - A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des fleurs dans la pâte d’amande. Déposez-les sur le dessus des coques de whoopies. Décorez avec une perle en sucre.
Dégustez avec une bonne tasse de thé ou de café !
Mots clés : macarons, whoopies, myrtilles, confiture, dessert, goûter, mignardise, Etats-Unis
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