6 Avril 2016
Biscuits à la vanille, coeur à la confiture
Parce que nous sommes mercredi, je vous propose une recette pouvant être réalisée avec les enfants. Vous pouvez bien évidemment décliner ces biscuits avec de nombreuses confitures.
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
Pour la garniture : de la confiture de fraises par exemple
Pour la décoration : du sucre glace
Préparation :
1 - Tamisez la farine, le sucre glace, le sel et la lavure. Travaillez le beurre mou en dés avec ce mélange afin d’obtenir une sorte de sable grossier.
2 - Creusez un puits. Ajoutez l’oeuf battu et l’extrait de vanille. Mélangez petit à petit pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule, filmez et laissez reposer la pâte une heure au frais.
3 - Etalez finement la pâte. Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce. Dans la moitié d’entre eux, découpez également un petit cercle au centre.
4 - Placez les biscuits sur une plaque de cuisson. Faites les cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
5 - Faites refroidir les biscuits sur une grille. Tartinez les biscuits « entiers » de confiture de fraises. Saupoudrez les autres de sucre glace. Superposez chaque biscuit.
Il ne vous reste plus qu’à les déguster !
Mots clés : biscuits, sablés, dessert, goûter, confiture, vanille, fraises
Commenter cet article