20 Avril 2016
Biscuits à la vanille, fourrés à la confiture de myrtilles
En ce mercredi, je vous propose une nouvelle version de mes biscuits fourrés à la confiture. Ils font toujours fureur ! Aujourd’hui, voici une version gourmande à la confiture de myrtilles.
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
Pour la garniture : de la confiture de myrtilles
Pour la décoration : du sucre glace
Préparation :
1 - Tamisez la farine, le sucre glace, le sel et la lavure. Travaillez le beurre mou en dés avec ce mélange afin d’obtenir une sorte de sable grossier.
2 - Creusez un puits. Ajoutez l’oeuf battu et l’extrait de vanille. Mélangez petit à petit pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule, filmez et laissez reposer la pâte une heure au frais.
3 - Etalez finement la pâte. Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce. Dans la moitié d’entre eux, découpez également un petit cercle au centre.
4 - Placez les biscuits sur une plaque de cuisson. Faites les cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
5 - Faites refroidir les biscuits sur une grille. Tartinez les biscuits « entiers » de confiture de myrtilles. Saupoudrez les autres de sucre glace. Superposez chaque biscuit.
Il ne vous reste plus qu’à les déguster !
Mots clés : biscuits, sablés, dessert, goûter, confiture, vanille, myrtilles
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