27 Avril 2016
Biscuits damiers printaniers à la fleur d’oranger
Les biscuits damiers sont un grand classique, toujours très apprécié des enfants. Pour apporter une petite touche d’originalité, j’ai utilisé mon colorant en poudre, fraichement acheté ! Résultat : une jolie touche de printemps à l’heure du goûter.
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
Préparation :
1 - Dans le bol de votre robot (ou à la main), mélangez la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
2 - Ajoutez le beurre coupé en morceaux, l’oeuf, ainsi que l’eau de fleur d’oranger. Pétrissez bien afin d’obtenir une belle boule de pâte.
3 - Séparez la pâte obtenue en deux portions égales.
4 - Dans l’une d’elles, ajoutez le colorant en poudre (de la couleur de votre choix). Mélangez bien afin d’obtenir une coloration homogène. Placez les deux boules de pâte au frais pendant 30 minutes.
5 - Etalez chacune des boules de pâte en un rectangle d’environ 20-25 cm de longueur et environ 5 mm d’épaisseur.
6 - Découpez 4 bandes dans l’un des rectangles et 5 bandes dans le second.
7 - Formez un carré de 3 bandes sur 3 bandes en alternant les couleur. Si les bandes n’adhèrent pas entre elles, vous pouvez les badigeonner de blancs d’oeuf avant de les superposer.
8 - Découpez des biscuits d’une épaisseur de 5 mm environ. déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
9 - Enfournez pour environ 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson afin que les biscuits ne brunissent pas.
Faites refroidir avant de manipuler et de déguster !
Mots clés : biscuits, sablés, goûter, dessert, fleur d’oranger, vanille
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