22 Avril 2016
Macarons à la crème de marrons
Cela faisait un petit moment que je n’avais pas réalisé de macarons. J’étais entre des macarons classiques à la confiture ou une totale improvisation. Finalement, j’ai opté pour la seconde solution avec des macarons fourrés à la crème de marrons. Un vrai régal !
Ingrédients pour une douzaine de macarons :
Pour les coques :
• 2 blancs d'œufs
• 80 grammes de poudre d'amandes
• 140 grammes de sucre glace
• 20 grammes de sucre en poudre
Pour la ganache :
Préparation :
Pour les coques :
1 – Mixez très finement la poudre d'amandes et le sucre glace.
2 – Montez les blancs en neige ferme puis incorporez progressivement le sucre en poudre tout en continuant de battre.
3 – Mélangez délicatement les deux préparations. A l'aide d'une poche à douille formez des petits cercles sur une plaque recouverte de papier.
4 – Laissez crouter pendant environ ½ heure. Enfournez pendant 15 minutes (four préchauffé à 150°C). Laissez refroidir les coques avant de les décoller.
Pour la ganache et le montage :
1 - Fouettez la crème liquide dans un saladier bien froid.
2 - Lorsque la crème est bien montée, ajoutez délicatement la crème de marrons. Mélangez bien. Transférez dans une poche à douille.
3 - Garnissez la moitié des coques de macarons avec la ganache à la crème de marrons.
4 - Recouvrez d’une seconde coque et servez.
Mots clés : macarons, mignardise, dessert, gourmandise, amande, marrons, crème
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