1 Avril 2016
Mini-fondants au chocolat (recette spéciale 1er Avril !)
J’avais très envie de réaliser une recette amusante pour ce 1 er avril. Finalement, j’ai choisi la simplicité avec des petits gâteaux en forme de poisson renfermant un coeur très coulant au chocolat… Un vrai petit régal, prêt en moins de 15 minutes, cuisson comprise !
Ingrédients pour 8 mini-fondants :
Pour la décoration : des perles en sucre variées
Préparation :
1 - Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez la casserole du feu et lissez le mélange à l’aide d’une spatule. Réservez.
2 - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine. Mélangez bien à l’aide d’un fouet.
3 - Incorporez le mélange beurre-chocolat. Mélangez bien à l’aide d’une spatule. La préparation doit être bien lisse et homogène.
4 - Répartissez cette préparation dans 8 petits moules à muffins, préalablement beurrés.
5 - Faites cuire pendant 10 à 12 minutes à 180°C. Le dessus des gâteaux est ferme et l’intérieur reste fondant.
Si vous souhaitez que le dessus des gâteaux soit plus croustillant, optez pour 9 minutes de cuisson à 210°C.
6 - Lorsque les mini-fondants ont refroidis, coupez une petite part (triangle). Disposez cette part sur le côté opposé. Il s’agit de la queue de votre poisson. Décorez à votre convenance.
Mots clés : fondant, gâteau, dessert, goûter, chocolat, poisson d’avril
Commenter cet article