8 Avril 2016
Purée de patates douces et médaillons de veau, sauce au curry
Je n’ai pas souvent eu l’occasion de cuisiner des patates douces. Pourtant je raffole de cette recette de purée qui accompagne idéalement toutes les sortes de viandes et de poissons. De quoi apporter un peu d’originalité et de couleur dans vos assiettes.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la purée :
Pour la viande :
Préparation :
Pour la purée :
1 - Epluchez les patates douces et coupez-les en petits morceaux.
2 - Versez dans une casserole, remplie d’eau bouillante. Faites cuire pendant 15 minutes environ.
3 - Lorsque la cuisson est terminée, égouttez les patates douces. Réduisez en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’un mixeur (si vous n’aimez pas les morceaux).
4 - Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, de la crème fraiche, du sel et du poivre. Réservez.
Pour la viande :
1 - Emincez l’oignon. Faites le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le bouillon de volaille.
2 - Incorporez la crème et le curry. Salez et poivrez.
3 - Coupez le filet mignon en médaillon de 2 cm d’épaisseur environ. Faites-les revenir 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
4 - Dans une assiette de service, déposez quelques médaillons de viande et un peu de purée de patates douces.
Servez bien chaud !
Mots clés : viande, plat, purée, patate douce, légume, veau, sauce, légume, curry
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