11 Mai 2016
Cupcakes du mercredi à la vanille
En ce mercredi, j’ai décidé de faire plaisir aux enfants (petits et grands) avec ma recette de cupcakes colorés et savoureux. Des gâteaux vraiment simples à réaliser et parfaits pour un goûter très gourmand !
Ingrédients pour 12 cupcakes :
Pour le glaçage :
Préparation :
1 - Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la vanille liquide.
2 - Ajoutez petit à petit le beurre fondu en continuant de fouetter. Incorporez la farine et la levure tamisées.
3 - Mélangez bien afin d ‘obtenir une pâte lisse et homogène.
4 - Remplissez les caissettes à cupcakes à mi-hauteur. Faites cuire pendant 15 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Lorsqu’ils sont cuits, retirez-les du four et faite-les refroidir sur une grille.
5 - Préparez le glaçage. Battez ensemble le sucre glace, le beurre et les gouttes de colorant alimentaire.
6 - À l’aide d’une poche à douille, décorez les cupcakes selon votre envie.
Vous pouvez également ajouter des décorations variées (sprinkles, chocolats…)
Mots clés : cupcakes, gâteaux, dessert, moelleux, vanille, goûter
Commenter cet article