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Macarons noisettes, pistache, chocolat

Macarons noisettes, pistache, chocolat 

 

Commençons cette semaine gourmande avec une mignardise ! L’association pistache / chocolat est toujours une réussite. Je suis très heureuse de la couleur de mes coques, réalisée avec mon nouveau colorant en poudre… 

 

 

Ingrédients pour 45 à 50 petits macarons : 

 

  • 190 grammes de poudre de noisettes 
  • 310 grammes de sucre glace 
  • 150 grammes de blancs d’oeufs (4 à 5 blancs) 
  • 95 grammes de sucre semoule 
  • une pointe de colorant en poudre 

 

Pour la ganache chocolat

  • 200 grammes de chocolat noir 
  • 50 grammes de beurre 
  • 30 grammes de pistaches 

 

Préparation : 

 

1 - Préchauffez le four à 150°. Tamisez la poudre de noisettes et le sucre glace, puis mélangez-les soigneusement. 

 

2 - Montez les blancs en neige ferme, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Versez le colorant dans cette préparation.

 

3 - Incorporez vigoureusement les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les « casser », jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant. 

 

4 - À l'aide d'une poche à douille dresser des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laissez sécher pendant 30 minutes.

 

5 - Faites cuire au four à mi-hauteurs pendant 9 à 10 minutes. Laissez refroidir les macarons avant de les détacher.

 

6 - Préparez la ganache. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Quand il est fondu, incorporez le beurre, hors du feu.  Laissez tiédir, puis réservez au froid. 

 

7 - Garnissez la moitié des macarons. Déposez quelques pistaches concassées. Assemblez avec une seconde coque. 

 

 

Mots clés : macarons, pistache, chocolat , mignardises, noisettes, ganache

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L
Jolis ces macarons !
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L
Merci beaucoup !
R
Jusqu'à maintenant je n'ai jamais réussi les macarons.Je fonde tous mes espoirs sur votre recette !
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L
J'espère que vous allez réussir avec cette recette. Je ne suis pas une pro des macarons, mais depuis que j'ai changé de four, je les réussis beaucoup mieux. Je pense que la température influe beaucoup. En tous les cas, bon courage pour votre prochain essai ;)
C
Extrêmement simples à réaliser et vraiment très bons
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