16 Mai 2016
Macarons noisettes, pistache, chocolat
Commençons cette semaine gourmande avec une mignardise ! L’association pistache / chocolat est toujours une réussite. Je suis très heureuse de la couleur de mes coques, réalisée avec mon nouveau colorant en poudre…
Ingrédients pour 45 à 50 petits macarons :
Pour la ganache chocolat :
Préparation :
1 - Préchauffez le four à 150°. Tamisez la poudre de noisettes et le sucre glace, puis mélangez-les soigneusement.
2 - Montez les blancs en neige ferme, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Versez le colorant dans cette préparation.
3 - Incorporez vigoureusement les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les « casser », jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.
4 - À l'aide d'une poche à douille dresser des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laissez sécher pendant 30 minutes.
5 - Faites cuire au four à mi-hauteurs pendant 9 à 10 minutes. Laissez refroidir les macarons avant de les détacher.
6 - Préparez la ganache. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Quand il est fondu, incorporez le beurre, hors du feu. Laissez tiédir, puis réservez au froid.
7 - Garnissez la moitié des macarons. Déposez quelques pistaches concassées. Assemblez avec une seconde coque.
Mots clés : macarons, pistache, chocolat , mignardises, noisettes, ganache
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