4 Mai 2016
Moelleux chocolat, coeur à la crème de marrons
Pour changer du classique moelleux au chocolat, j’apporte ma petite touche d’originalité avec de la crème de marrons. De quoi surprendre vos invités en toute simplicité !
Ingrédients pour 8 moelleux :
Préparation :
1 - Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez la casserole du feu et lissez le mélange à l’aide d’une spatule. Réservez.
2 - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine. Mélangez bien à l’aide d’un fouet.
3 - Incorporez le mélange beurre-chocolat. Mélangez bien à l’aide d’une spatule. La préparation doit être bien lisse et homogène.
4 - Remplissez vos moules à moitié. Déposez une cuillère à café de crème de marrons. Recouvrez afin de remplir les moules aux 3/4.
5 - Faites cuire pendant 10 à 12 minutes à 180°C. Le dessus des gâteaux est ferme et l’intérieur reste fondant.
Si vous souhaitez que le dessus des gâteaux soit plus croustillant, optez pour 9 minutes de cuisson à 210°C.
Servez les moelleux encore tièdes. Décorez avec de la crème de marrons et des amandes caramélisées par exemple !
Mots clés : crème de marrons, moelleux, chocolat, dessert, gâteau, goûter, amande, fondant
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