6 Juin 2016
Cheesecake léger framboises, speculoos
Je ne suis pas spécialement fan des cheesecakes, mais celui-ci est vraiment délicieux ! J’ai souhaité alléger la recette classique en n’utilisant pas de fromage frais et j’ai ajouté des framboises pour une touche fruitée. Le résultat est léger mais pour autant très très gourmand !
Ingrédients pour un cheesecake de 10-12 parts :
Pour la croûte :
Pour la compotée de framboises :
Pour la garniture :
Préparation :
Tout d’abord, tapissez un moule de papier de cuisson et beurrez légèrement.
Pour la croûte :
1 - Mixez finement les speculoos. Versez la poudre dans une saladier.
2 - Faites le beurre au micro-ondes ou dans une casserole. Ajoutez à la poudre de speculoos et mélangez bien.
3 - Tapissez le moule avec cette « pâte » et aplatissez à l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette.
4 - Réservez au frais.
Pour la compotée de framboises :
1 - Versez les framboises préalablement lavées et séchées dans une casserole.
2 - Ajoutez le sucre en poudre. Faites chauffer pendant une quinzaine de minutes en remuant régulièrement.
3 - Faites refroidir avant de versez sur votre fond de pâte aux speculoos.
Pour la garniture et la cuisson :
1 - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre, la farine et la vanille liquide.
2 - Ajoutez le fromage blanc et la crème fraiche. Mélangez bien afin d’obtenir un appareil homogène.
3 - Versez cette préparation dans votre moule.
4 - Faites cuire pendant 50 minutes environ (four préchauffé à 180°C). La garniture au fromage blanc doit être ferme au toucher.
Laissez refroidir. Placez au frais pendant au moins 4 heures avant de démouler. Décorez avec quelques framboises ainsi que des amandes caramélisées.
Servez et régalez vous !
Mots clés : dessert, cheesecake, speculoos, biscuits, framboises, fruit, fromage blanc, vanille
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