8 Juin 2016
Madeleines au cappuccino et aux noix
Ces madeleines au doux parfum de café sont idéales pour le petit-déjeuner ou pour le goûter ! Les noix apportent une petite touche croquante. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser des noisettes, des amandes ou encore des pistaches.
Ingrédients pour 16 madeleines :
Préparation :
1 - Mélangez la farine et la levure tamisées. Réservez. Dans un bol, délayez le café soluble avec l’eau et le lait.
2 - Battez les oeufs avec le sucre en poudre. Incorporez la farine et la levure, le cappuccino, le beurre fondu. et les noix concassées. Mélangez jusqu’à obtenir une masse homogène.
3 - Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure.
4 - Préchauffez le four à 270°C. Remplissez les moules à madeleines aux deux-tiers et enfournez pendant 4 minutes.
5 - Baissez le four à 210°C et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées.
6 - Retirez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Mots clés : gâteau, madeleine, goûter, moelleux, café, cappuccino, dessert
Commenter cet article