Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines au cappuccino et aux noix

Madeleines au cappuccino et aux noix

 

    Ces madeleines au doux parfum de café sont idéales pour le petit-déjeuner ou pour le goûter ! Les noix apportent une petite touche croquante. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser des noisettes, des amandes ou encore des pistaches. 

 

 

Ingrédients pour 16 madeleines : 

  • 3 oeufs 
  • 150 grammes de beurre demi-sel fondu
  • 2 cuillères à soupe de lait 
  • 150 grammes de farine 
  • 150 grammes de sucre en poudre 
  • 1 cuillère à café de levure chimique 
  • 2 cuillères à soupe de café soluble 
  • 1 cuillère à soupe d’eau chaude 
  • 70 grammes de noix concassées 

 

Préparation : 

 

1 - Mélangez la farine et la levure tamisées. Réservez. Dans un bol, délayez le café soluble avec l’eau et le lait. 

 

2 - Battez les oeufs avec le sucre en poudre. Incorporez la farine et la levure, le cappuccino, le beurre fondu. et les noix concassées. Mélangez jusqu’à obtenir une masse homogène. 

 

3 - Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure. 

 

4 - Préchauffez le four à 270°C. Remplissez les moules à madeleines aux deux-tiers et enfournez pendant 4 minutes. 

 

5 - Baissez le four à 210°C et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées. 

 

6 - Retirez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. 

 

 

Mots clés : gâteau, madeleine, goûter, moelleux, café, cappuccino, dessert

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Elles ont du avoir du succès ces madeleines !
Répondre