10 Juin 2016
Verrines fruitées rhubarbe, framboises
Voici des petites verrines fruitées rafraichissantes et gourmandes. De quoi terminer un repas en toute légèreté ou se faire plaisir à l’heure du goûter !
Ingrédients pour 6 verrines :
Préparation :
1 - Taillez la rhubarbe pelée, en petits tronçons. Versez-les dans une casserole.
2 - Ajoutez 100 grammes de sucre en poudre et 2 cuillères à soupe de miel. Faites compoter pendant 15 minutes environ. Retirez la casserole du feu et faites refroidir.
3 - Versez les framboises dans une casserole. Ajoutez le reste de sucre (50 grammes). Portez à ébullition pendant quelques minutes. Retirez du feu et faites refroidir.
4 - Dans un bol, fouettez les yaourts, la crème fraiche et le sucre vanillé.
5 - Répartissez les framboises dans les 6 verrines. Recouvrez de compote de rhubarbe.
6 - Répartissez la crème aux yaourts.
7 - Placez au frais au moins une heure avant de servir. Vous pouvez ajouter quelques amandes torréfiées pour décorer vos verrines.
Mots clés : dessert, compote, fruits, rhubarbe, framboises, yaourt, crème
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