13 Juillet 2016
Rochers coco-choco
Voilà une petite gourmandise qui fait toujours plaisir ! Cette recette toute simple peut être réalisée avec les enfants. Une version encore plus gourmande des fameux congolais ou rochers à la noix de coco.
Ingrédients pour une vingtaine de petits rochers :
• 1 œuf entier
• 100 grammes de noix de coco râpé
• 80 grammes de sucre roux
• 15 grammes de farine
• 1 cuillère à café de vanille
• 50 grammes de chocolat noir
Préparation :
1 – Battez l'œuf et la vanille à l'aide d'une fourchette
2 – Dans un saladier, mélangez la farine, la noix de coco et le sucre en poudre. Incorporez cette préparation au mélange précédent. Formez un appareil bien homogène.
3 -Façonnez de petits rochers et disposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
4 – Enfournez pour 10 à 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Les rochers doivent être bien dorés.
5 - Faites bien refroidir les rochers avant de les décoller car ils restent mous à la sortie du four.
6 - Faites fondre le chocolat au bain-marie. À l’aide d’un stylo pâtissier, décorez les rochers à votre convenance.
7 - Faites sécher le chocolat avant de déguster.
Afin qu'ils gardent leur texture croustillante, conservez les rochers dans une boîte hermétique.
Mots clés : rocher, noix de coco, mignardise, chocolat, dessert, bonbon, goûter, friandise
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