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Rochers coco-choco

Rochers coco-choco 

 

Voilà une petite gourmandise qui fait toujours plaisir ! Cette recette toute simple peut être réalisée avec les enfants. Une version encore plus gourmande des fameux congolais ou rochers à la noix de coco. 

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de petits rochers :

    •    1 œuf entier 

    •    100 grammes de noix de coco râpé 

    •    80 grammes de sucre roux 

    •    15 grammes de farine 

    •    1 cuillère à café de vanille

    •    50 grammes de chocolat noir 

 

 

Préparation :

 

1 – Battez l'œuf et la vanille à l'aide d'une fourchette

 

2 – Dans un saladier, mélangez la farine, la noix de coco et le sucre en poudre. Incorporez cette préparation au mélange précédent. Formez un appareil bien homogène.

 

3 -Façonnez de petits rochers et disposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

 

4 – Enfournez pour 10 à 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Les rochers doivent être bien dorés.

 

5 - Faites bien refroidir les rochers avant de les décoller car ils restent mous à la sortie du four.

 

6 - Faites fondre le chocolat au bain-marie. À l’aide d’un stylo pâtissier, décorez les rochers à votre convenance. 

 

7 - Faites sécher le chocolat avant de déguster. 

 

 

Afin qu'ils gardent leur texture croustillante, conservez les rochers dans une boîte hermétique.

 

Mots clés : rocher, noix de coco, mignardise, chocolat, dessert, bonbon, goûter, friandise

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