8 Juillet 2016
Tarte aux poires, sur lit de confiture de fraises et éclats de nougatine
Voilà une recette que j’avais eu le plaisir de réaliser pour CuisineAZ à l’occasion de mon dossier spécial sur les produits Angevins. De la confiture de fraises, des amandes, des poires et quelques éclats de nougatine forment un parfait mariage de saveurs !
Ingrédients pour une tarte de 6 à 8 personnes :
• 3 poires (fraiches ou au sirop)
• 1 rouleau de pâte brisé
• 120 grammes de confiture de fraises
• 100 grammes de beurre
• 125 grammes de sucre en poudre
• 2 oeufs
• 125 grammes de poudre d'amandes
• De la nougatine pour décorer
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 200 °C.
2 – Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli (mais non fondu) avec la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
3 – Incorporez les œufs préalablement battus et mélangez bien.
4 – Coupez les poires en deux. Nappez le fond de tarte de confiture de fraises.
5 – Versez la préparation à l'amande et déposez les poires par dessus.
6 – Cuire 30 minutes. La pâte à l'amande doit être bien cuite. Décorez avec des éclats de nougatine.
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Mots clés : tarte, dessert, goûter, poire, Anjou, confiture, fraise, nougatine, amande, pâte brisée
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