20 Août 2016
Croissants grecs aux amandes
Cela faisait un petit moment que je n’avais pas réalisé ces délicieux croissants aux amandes. Une chose est sûre, je ne m’en lasserai jamais ! Ils sont parfaits pour tremper dans une tasse de thé ou pour accompagner un sorbet aux fruits…
Ingrédients pour environ 25 croissants :
Préparation :
1 - Mélangez la poudre d’amande, le sucre, l’extrait de vanille et les blancs d’œufs, légèrement battus. Remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
2 - Prélevez des cuillères à soupe de pâte. Formez des boudins. Roulez-les successivement dans les amandes effilées.
3 - Donnez aux boudins la forme d’un petit croissant. Déposez les croissants sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
4 - Enfournez pendant 15 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Lorsque les petits croissants sont bien dorés, sortez-les du four.
5 - Faites refroidir avant de déguster.
Mots clés : dessert, goûter, croissant, amande, mignardise,
Commenter cet article