Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Croissants grecs aux amandes

Croissants grecs aux amandes 

 

    Cela faisait un petit moment que je n’avais pas réalisé ces délicieux croissants aux amandes. Une chose est sûre, je ne m’en lasserai jamais ! Ils sont parfaits pour tremper dans une tasse de thé ou pour accompagner un sorbet aux fruits… 

 

 

Ingrédients pour environ 25 croissants : 

  • 370 grammes de poudre d’amande 
  • 200 grammes de sucre en poudre 
  • 3 blancs d’oeufs légèrement battus 
  • 3 gouttes d’extrait d’amande 
  • des amandes effilées 

 

Préparation : 

 

1 - Mélangez la poudre d’amande, le sucre, l’extrait de vanille et les blancs d’œufs, légèrement battus. Remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

 

2 - Prélevez des cuillères à soupe de pâte. Formez des boudins. Roulez-les successivement dans les amandes effilées. 

 

3 - Donnez aux boudins la forme d’un petit croissant. Déposez les croissants sur une plaque recouverte de papier de cuisson. 

 

4 - Enfournez pendant 15 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Lorsque les petits croissants sont bien dorés, sortez-les du four. 

 

5 - Faites refroidir avant de déguster. 

 

 

Mots clés : dessert, goûter, croissant, amande, mignardise,

Grèce

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Ces petits croissants sont à croquer !
Répondre
L
Merci beaucoup pour le compliment :)