16 Août 2016
Muffins à la vanille, cœur à la confiture de fraises
Des petits muffins, ultra moelleux avec un cœur fondant à la confiture de fraises. Un vrai régal pour le goûter.
J’adore la confiture de fraises, mais vous pouvez, bien évidemment, varier les plaisirs avec d’autres parfums : framboises, abricots, cerises, myrtilles ou encore caramel et pâte à tartiner. À vous de choisir la saveur qui vous plait le plus !
Ingrédients pour une douzaine de muffins :
• 200 grammes de poudre d'amandes
• 100 grammes de beurre
• 150 grammes de sucre en poudre
• 4 oeufs
• 3 cuillères à soupe de farine
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 12 cuillères à café de confiture de fraises
• 1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
1 – Mélangez le sucre en poudre, les amandes, la farine et la levure chimique.
2 – Ajoutez les ingrédients liquides : le beurre fondu, les œufs et la vanille. Mélangez bien le tout.
3 – Remplissez les caissettes à mi-hauteur. Déposez une cuillère à café de confiture. Recouvrez de pâte jusqu’aux 3/4 de la caissette.
4 – Faites cuire pendant 20 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Les muffins doivent être bien dorés. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Sortez du four et faites refroidir avant de déguster.
Mots clés : gâteau, dessert, muffins, cake, vanille, amande, goûter, confiture, fraise
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