6 Août 2016
Sablés à l’anis
Des petits sablés tout simplement… Avec une touche d’originalité apportée par l’anis. À déguster avec une petite glace ou une tasse de thé ! De quoi se faire plaisir en toute simplicité.
Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits :
• 500 grammes de farine
• 2 gros oeufs
• 200 grammes de sucre glace
• 100 grammes de beurre mou
• 1 cuillère à soupe de vanille liquide
• 2 cuillères à café d’anis
• une pincée de sel
Préparation :
1 - Travaillez le beurre coupé en dés en pommade au fouet. Versez le sucre glace, travaillez bien le mélange.
2 - Ajoutez les oeufs battus en omelette et la vanille. Incorporez la farine progressivement, une pincée de sel et l’anis. Formez une boule. Faites reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.
3 - Etalez la pâte pas trop finement. Découpez des biscuits avec un emporte-pièce rond (ou autre forme de votre choix).
4 - Faites cuire les sablés pendant 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir les sablés avant de les manipuler.
Mots clés : biscuits, sablés, goûter, dessert, anis
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