26 Août 2016
Voyage en Bretagne #2
Après vous avoir présenté quelques villes coups de cœur que j’ai eu le plaisir de visiter durant mon escapade en Bretagne, voici des petites spécialités incontournables.
Et oui, les voyages sont l’occasion de découvrir ou de re(découvrir) les gourmandises régionales.
Kouign Amann, crêpes, sardines de Saint-Gilles-Croix de Vie, Gavottes®, palets bretons et Craquelins de Saint-Malo, voilà des produits bretons tout simplement délicieux.
C’est la première fois que je dégustais les fameux Craquelins de Saint-Malo. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, il s’agit de petits pains soufflés. Ils se dégustent aussi bien en version sucrée, qu’en apéritif, garnis de fromage de chèvre, de guacamole ou de toute autre préparation à tartiner. De mon côté, j’ai une petite préférence pour la version sucrée, avec une bonne dose de caramel au beurre salé :)
Et parce que, le fait maison, c’est encore meilleur, je vous propose de découvrir quelques recettes Bretonnes issues de mon blog :
- Le Gâteau Breton fourré à la confiture
J’espère que ce court résumé de mon voyage en Bretagne vous a plu.
À bientôt pour un nouveau billet gourmand !
Camille
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