29 Septembre 2016
Un cake parfaitement de saison à tremper dans une tasse de thé ou de café ! Vous pouvez également ajouter des noix ou des noisettes pour une touche croquante.
Ingrédients pour un cake de 10 parts :
Préparation :
1 - Versez les raisins secs dans un bol. Ajoutez le rhum et un peu d’eau. Faites macérer pendant une heure. Égouttez les raisins et réservez.
2 - Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs sucre en poudre. Ajoutez la farine, la levure chimique et le beurre fondu. Laissez reposer la pâte pendant une heure.
3 - Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez les délicatement à la pâte. Ajoutez les raisins réhydratés et mélangez doucement.
4 - Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
5 - Enfournez pendant 35 à 45 minutes (four préchauffé à 180°C).
6 - Vérifiez la cuisson du cake à l’aide d’une lame de couteau. Elle doit ressortir propre et sèche. Démoulez le cake et faites-le refroidir sur une grille avant de le déguster.
Mots clés : cake, gâteau, goûter, dessert, raisins, automne, rhum
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