30 Septembre 2016
Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous présenter une recette confectionnée avec un produit gourmand offert par mon nouveau partenaire : la Chicorée Leroux ! Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le groupe Leroux, il ‘agit d’une entreprise implantée dans le Nord de la France depuis 1858.
La chicorée a de multiples bienfaits reconnus depuis l’Antiquité. Au XVème siècle, la chicorée sauvage est utilisée par l’industrie.
Avec cette première recette, c’est la chicorée liquide que je vous propose de découvrir ou de redécouvrir sous un autre jour ! Des petites gourmandises parfaites pour accompagner votre tasse de thé ou de café…
Ingrédients pour environ 40 cannelés :
Préparation :
1 - Versez dans une casserole le lait, la chicorée liquide, le beurre, le sucre vanillé et le sel. Portez à ébullition. Retirez la casserole du feu et faites refroidir pendant le reste de la préparation.
2 - Dans un saladier, fouettez les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre en poudre. Ajoutez la farine, le rhum. Mélangez bien. Terminez en incorporant la préparation au lait.
3 - Placez le saladier au réfrigérateur pendant deux heures.
4 - Mélangez la pâte et répartissez la dans des moules à cannelés, préalablement beurrés.
5 - Faites cuire pendant 35 à 40 minutes (four
préchauffé à 200°C).
6 - Démoulez immédiatement les cannelés et dégustez-les tièdes de préférence.
Mots clés : cannelés, mignardise, chicorée, goûter, dessert, rhum, vanille
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