22 Septembre 2016
Des petites gourmandises qui se dégustent sans faim ou plutôt sans fin. Et vous n’imaginez pas la bonne odeur qui règne dans la maison lorsque les cacahuètes caramélisent ! Un vrai bonheur à préparer et à savourer…
Ingrédients pour 500 grammes de chouchous :
• 500 grammes de cacahuètes non salées
• 250 grammes de sucre
• 250 mL d'eau
• 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
1 – Dans une casserole, versez les cacahuètes, le sucre ainsi que l'eau. Faites chauffer. Faites bouillir quelques minutes puis laissez chauffer à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit entièrement évaporée (environ 20 à 30 minutes de cuisson)
2 – Lorsque le sucre forme une croûte autour des cacahuètes, ajoutez le sucre vanillé.
3 – Faites chauffer jusqu'à ce que les cacahuètes soient bien caramélisées. Déposez les cacahuètes enrobées sur une feuille de papier sulfurisé en veillant à ce qu'elles ne soient pas collées entre elles. Faites refroidir avant de déguster.
Mots clés : cacahuètes, friandises, caramel, vanille, chouchou
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