20 Septembre 2016
Difficile de résister face à ces petits muffins et leur cœur fondant au doux parfum de chocolat et de noisettes ! Et vous avez raison de ne pas résister, car c’est un vrai petit délice. Vous pouvez décliner la recette avec de la confiture ou encore du caramel au beurre salé.
Ingrédients pour 12 muffins :
Préparation :
1 - Battez les œufs, le sucre et le sucre vanillé à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’à obtention d’une pâte claire et homogène.
2 - Ajoutez progressivement le beurre fondu en continuant de fouettez, puis la farine et la levure chimique. Lorsque que votre pâte est bien lisse et homogène, remplissez des petites caissettes en papier à mi-hauteur.
3 - Faites cuire pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson des muffins à l’aide d’une lame de couteau (elle doit ressortir propre et sèche). Sortez les muffins et faites-les refroidir sur une grille.
4 - Lorsqu’ils sont bien froids, faites un trou au centre de chaque muffins. J’utilise un « évide cupcakes » mais vous pouvez également utiliser un évide pommes.
5 - Remplissez une poche à douille munie d’un embout cannelé, de pâte à tartiner. Remplissez les trous de chaque muffins et réalisez un toping. Décorez avec des amandes caramélisées.
Bon appétit !
Mots clés : dessert, muffins, cupcakes, chocolat, vanille, noisette, goûter, gâteau
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