Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quatre-quarts au cacao amer

Continuons notre lancée sur de délicieuses recettes autour du chocolat. Aujourd’hui, c’est une préparation facile et rapide que je vous propose avec ce quatre-quarts au cacao. À dégustez avec une crème anglaise ! 

 

 

Ingrédients pour un cake de 12 parts : 

  • 250 gr de beurre
  • 250 gr de sucre en poudre 
  • 5 œufs 
  • 200 gr de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 50 gr de cacao en poudre non sucré

 

Préparation : 

 

1 - Travaillez le beurre mou avec le sucre en poudre afin d’obtenir une pommade. 

 

2 - Ajoutez les œufs un à un puis la farine, la levure chimique et le cacao en poudre. Mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène. 

 

3 - Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré. Remplissez au 3/4. 

 

4 - Faites cuire pendant 45 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson du cake à l’aide d’une lame de couteau. Si elle ressort sèche, le cake est cuit. 

 

5 - Retirez le cake du four et faites le refroidir sur une grille. 

 

 

 

Mots clés : cake, gâteau, dessert, goûter, cacao, chocolat

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Je t'en prendrais bien une tranche....
Répondre
L
Vas-y, je t'en prie ;)