13 Septembre 2016
Tout est dans le titre de cette délicieuse tarte. Les amateurs de desserts chocolatés seront aux anges avec cette recette pour le moins forte en cacao. Un vrai délice à servir avec une crème anglaise !
Ingrédients pour 8 personnes :
Préparation :
1 - Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Placez 20 minutes au réfrigérateur.
2 - Posez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte puis déposez des billes en céramique. Faites cuire au four pendant 10 minutes (préchauffé à 180°C). Baissez le four à 160°C et faites cuire pendant 8 minutes.
3 - Préparez la crème au chocolat. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Retirez du feu. Ajoutez les œufs, mélangez vigoureusement. Incorporez la farine, le sucre en poudre et la crème liquide. Mélangez bien afin d’obtenir une crème homogène. Versez cette préparation sur le fond de pâte.
4 - Faites cuire à basse température (120°C) pendant environ 30 minutes. Lorsque la crème est bien prise, retirez la tarte du four.
5 - Saupoudrez la tarte de sucre glace. Servez tiède avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.
Mots clés : dessert, goûter, tarte, chocolat, cacao, pâte sablée
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