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Biscuits Mickey vanille chocolat

Des petits biscuits amusants dont je ne me lasserai jamais ! En tant que fan de Disney® (du haut de mes 21 ans), j’ai succombé il y a plusieurs mois à ce magnifique emporte-pièce et c’est toujours un plaisir de réaliser des biscuits avec. Pour une petite note de gourmandise, j’ai trempé les oreilles de Mickey dans du chocolat noir ! Et petite variante, vous pouvez également les monter en sucettes, parfaites pour tremper dans votre tasse de café, thé ou chocolat chaud ! 

 

 

Pour une trentaine de biscuits :

    •    50 grammes de beurre 

    •    125 grammes de farine 

    •    60 grammes de sucre 

    •    1 sachet de sucre vanillé 

    •    ½ sachet de levure 

    •    3 cuillère à soupe de lait 

Pour les oreilles : 75 gr de chocolat noir 

 

Préparation : 

 

1 – Mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir à la main pour obtenir une pâte bien homogène.

 

2 – Abaissez la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur. Découpez les biscuits à l’aide de votre emporte-pièce. 

 

3 – Déposez-les dans un plat. Enfournez pendant 7 minutes environ au four préchauffé à 180 °C. Dès qu'ils sont cuits ôtez de la plaque et laissez les refroidir. 

 

4 - Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Trempez les oreilles de Mickey dans le chocolat. Déposez sur une feuille de papier de cuisson. 

 

5 - Vous pouvez monter les biscuits en sucettes. Pour cela, faites tenir les bâtonnets avec une pointe de chocolat fondu. Faites sécher avant de déguster. 

 

 

Il ne reste plus qu’à vous régaler ! 

 

 

mots clés : biscuits, goûter, dessert, vanille, chocolat, sucette

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