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Cupcakes citron / huile d'olive

Voici de délicieux petits cupcakes aux douces saveurs de citron et d’huile d’olive. Un goût délicat, orignal et très gourmand, pour le plus grand bonheur des papilles. 

J’ai réalisé cette recette avec de la nouvelle huile d’olive Mare Nostrum de chez Oliviers&Co. Celle-ci apporte une texture très moelleuse aux cupcakes qui fondent dans la bouche lors de la dégustation. 

 

 

Ingrédients pour 12 cupcakes : 

 

190 gr de farine 

1 cuillère à café de levure chimique 

195 gr de sucre en poudre 

3 œufs 

90 gr de crème liquide 

80 gr d’huile d’olive Mare Nostrum 

le jus et le zeste d’un citron jaune 

1 cuillère à café de rhum 

 

Pour le sirop

100 gr d’eau 

80 gr de sucre 

le jus d’un citron jaune 

 

Pour le topping

200 gr de mascarpone

40 gr de sucre glace 

1 cuillère à café de jus de citron 

 

Préparation : 

 

Pour les muffins

1 - Fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez l’huile d’olive, la crème liquide, le jus et le zeste de citron ainsi que le rhum. Mélangez délicatement. 

2 - Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez afin d’obtenir un appareil lisse et homogène. 

3 - Répartissez la pâte dans 12 moules à muffins. 

4 - Enfournez pendant 25 minutes environ (four préchauffé à 170°C). Lorsque les muffins sont très légèrement dorés, sortez-les du four. Démoulez et faites refroidir sur une grille. 

 

Pour le sirop

1 - Versez l’eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition. Retirez la casserole du feu. 

2 - Ajoutez le jus de citron. Mélangez énergiquement. 

3 - Versez une cuillère à café de sirop sur chacun des muffins. 

 

Pour le topping

1 - Dans un saladier, fouettez l’ensemble des ingrédients. Vous devez obtenir une texture crémeuse et bien lisse. 

2 - Transférez dans une poche à douille munie d’un embout cannelé. Réalisez un toping sur le dessus de chacun des muffins. 

3 - Décorez avec une tranche de citron et une pipette emplie de sirop.

 

 

 

Dégustez immédiatement ! 

 

Mots clés : muffins, cupcakes, gâteau, dessert, goûter, citron, huile d’olive, mascarpone, topping

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G
elle est très sympa cette recette de cupcakes!
Répondre
L
Merci du compliment ;)