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Gressins sanglants

    Voici la dernière recette que je vous propose cette année pour Halloween : des gressins ensanglantés ! Pour une saveur sympathique et originale, j’utilise de la chicorée liquide. Libre à vous de varier les plaisirs avec, par exemple, de la vanille, de la fleur d’oranger ou tout autre arôme de votre choix… Happy Halloween ! 

 

 

Ingrédients pour environ 15 biscuits : 

250 gr de farine 

25 gr d’amandes entières + 15 amandes entières pour la décoration 

60 gr de sucre roux 

1/2 cuillère à café de chicorée liquide 

1/2 cuillère à café de vanille 

1 œuf 

75 gr de beurre 

2 cuillère à soupe d’eau 

du coulis de fruits rouges pour le décor

 

Préparation : 

 

1 - Mélangez la farine et le sucre roux. Ajoutez l’eau, la vanille et la chicorée liquide. 

 

2 - Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Incorporez l’œuf ainsi que les amandes grossièrement concassées. 

 

3 - Partagez la pâte obtenue en 15 portions égales. Roulez en forme de doigt. 

 

4 - Disposez les gressins sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Déposez une amande entière sur l’extrémité de chacun des « doigts ». 

 

5 - Enfournez pendant environ 15 minutes (four préchauffé à 180°C). 

 

6 - Faites refroidir les gressins et servez-les avec du coulis de fruits rouges pour une jolie mise en scène. 

 

 

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O
Original et bien sanglant. J'adore ;)
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