28 Octobre 2016
Voici la dernière recette que je vous propose cette année pour Halloween : des gressins ensanglantés ! Pour une saveur sympathique et originale, j’utilise de la chicorée liquide. Libre à vous de varier les plaisirs avec, par exemple, de la vanille, de la fleur d’oranger ou tout autre arôme de votre choix… Happy Halloween !
Ingrédients pour environ 15 biscuits :
250 gr de farine
25 gr d’amandes entières + 15 amandes entières pour la décoration
60 gr de sucre roux
1/2 cuillère à café de chicorée liquide
1/2 cuillère à café de vanille
1 œuf
75 gr de beurre
2 cuillère à soupe d’eau
du coulis de fruits rouges pour le décor
Préparation :
1 - Mélangez la farine et le sucre roux. Ajoutez l’eau, la vanille et la chicorée liquide.
2 - Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Incorporez l’œuf ainsi que les amandes grossièrement concassées.
3 - Partagez la pâte obtenue en 15 portions égales. Roulez en forme de doigt.
4 - Disposez les gressins sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Déposez une amande entière sur l’extrémité de chacun des « doigts ».
5 - Enfournez pendant environ 15 minutes (four préchauffé à 180°C).
6 - Faites refroidir les gressins et servez-les avec du coulis de fruits rouges pour une jolie mise en scène.
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