26 Octobre 2016
Rien de plus faciles que de réaliser des shortbeads. Vous savez ces petits biscuits sans œufs, simplement constitués de sucre, de beurre et de farine. J’ai décidé de les détourner dans une recette gourmande, en partenariat avec la Chicorée Leroux. Voici des petits squelettes amusants, à réaliser avec les enfants pour confectionner un superbe buffet d’Halloween !
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
1 cuillère à café de chicorée caramel
100 gr de sucre
200 gr de beurre doux
300 gr de farine
Pour le glaçage :
du sucre glace
du blanc d’œuf
Préparation :
1 - Mélangez la farine, le sucre et la chicorée caramel. Ajoutez le beurre coupé en dés.
2 - Pétrissez à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3 - Étalez la pâte obtenue sur un plan de travail bien fariné. Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de « bonhomme ».
4 - Déposez les shortbreads sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pendant 30 minutes (four préchauffé à 150°C). Faites refroidir les biscuits avant de les manipuler.
5 - Dans un bol, mélangez le sucre glace avec un peu de blanc d’œuf. Vous devez obtenir un glaçage souple mais pas trop liquide.
6 - Transférez le glaçage royal dans un cornet à décor (fabriqué avec du papier sulfurisé). Dessinez un squelette sur chacun des shortbreads.
7 - Faites sécher le glaçage avant de déguster les biscuits.
Mots clés : biscuits, shortbreads, halloween, goûter, chicorée, gâteau, dessert
Commenter cet article