Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cupcakes "sapins de Noël"

Voilà une petite idée toute simple et très originale pour surprendre vos convives à l’occasion de vos repas de fêtes ! C’est également une petite gourmandise parfaite à offrir. À vous de vous faire plaisir en choisissant les parfums de votre choix… 

 

 

Ingrédients pour 12 cupcakes : 

Pour les muffins

    •    2 oeufs 

    •    100 grammes de sucre en poudre 

    •    125 grammes de farine 

    •    125 grammes de beurre fondu

    •    1/2 sachet de levure 

    •    1 sachet de sucre vanillé

    •   1/2 fève tonka 

 

Pour le toping

110 gr de beurre 

170 gr de sucre glace 

3 cuillères à soupe de lait 

1 pointe de colorant vert en poudre 

des confettis en sucre 

 

Préparation : 

 

1 - Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la fève tonka râpée. 

 

2 - Ajoutez petit à petit le beurre fondu en continuant de fouetter. Incorporez la farine et la levure tamisées. 

 

3 - Mélangez bien afin d ‘obtenir une pâte lisse et homogène. 

 

4 - Remplissez les caissettes à cupcakes à mi-hauteur. Faites cuire pendant 15 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Lorsqu’ils sont cuits, retirez-les du four et faite-les refroidir sur une grille. 

 

5 - Préparez le glaçage. Battez ensemble le sucre glace, le beurre, le lait et le colorant alimentaire. 

 

6 - À l’aide d’une poche à douille, décorez les cupcakes en formant un sapin. Disposez les confettis en sucre. 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article