11 Décembre 2016
Voilà une petite idée toute simple et très originale pour surprendre vos convives à l’occasion de vos repas de fêtes ! C’est également une petite gourmandise parfaite à offrir. À vous de vous faire plaisir en choisissant les parfums de votre choix…
Ingrédients pour 12 cupcakes :
Pour les muffins :
• 2 oeufs
• 100 grammes de sucre en poudre
• 125 grammes de farine
• 125 grammes de beurre fondu
• 1/2 sachet de levure
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1/2 fève tonka
Pour le toping :
110 gr de beurre
170 gr de sucre glace
3 cuillères à soupe de lait
1 pointe de colorant vert en poudre
des confettis en sucre
Préparation :
1 - Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la fève tonka râpée.
2 - Ajoutez petit à petit le beurre fondu en continuant de fouetter. Incorporez la farine et la levure tamisées.
3 - Mélangez bien afin d ‘obtenir une pâte lisse et homogène.
4 - Remplissez les caissettes à cupcakes à mi-hauteur. Faites cuire pendant 15 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Lorsqu’ils sont cuits, retirez-les du four et faite-les refroidir sur une grille.
5 - Préparez le glaçage. Battez ensemble le sucre glace, le beurre, le lait et le colorant alimentaire.
6 - À l’aide d’une poche à douille, décorez les cupcakes en formant un sapin. Disposez les confettis en sucre.
Commenter cet article