25 Janvier 2017
Aujourd’hui, je vous propose des petits biscuits qui plairont aux petits et aux grand enfants ! Je les ai réalisés avec mon nouvel emporte-pièce « Aristochats », que je trouve tout simplement magnifique.
Voici la recette détaillée de ces petits biscuits à tremper dans une bonne tasse de café, de thé ou de chocolat chaud… pour un instant gourmand unique !
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
• 100 grammes de beurre
• 250 grammes de farine
• 80 grammes de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 œuf
• 1 cuillère à soupe de vanille liquide
• 3 cuillère à soupe de lait
Préparation :
1 – Mettez tous les ingrédients dans un saladier et pétrir à la main pour obtenir une pâte bien homogène.
2 – Abaissez la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur. Découpez les biscuits à l’aide de votre emporte-pièce.
3 – Déposez-les dans un plat. Enfournez pendant 8 ) 10 minutes au four préchauffé à 180 °C. Dès qu'ils sont cuits ôtez de la plaque et laissez les refroidir.
Vous pouvez varier les plaisirs avec des parfums différents : fleur d’oranger, citron… ou même ajouter des pépites de chocolat ou de caramel !
Mots clés : biscuits, sablés, gâteau, goûter, vanille, disney, dessert
Commenter cet article