8 Janvier 2017
Tout est dans le titre ! Avis aux gourmands, aux amateurs de plaisirs sucrés, voici LA recette qu’il vous faut absolument essayer. Ce caramel est tellement bon qu’il se déguste aussi bien à la cuillère que sur des crêpes, de la brioche, une tartine de pain, des gaufres… Bref, vous pouvez en ajouter un peu partout !
Vous l’aurez compris, cette délicieuse recette est à tester d’urgente !!
Ingrédients pour un pot :
Préparation :
1 - Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré.
2 - Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.
3 - Dès que vous avez obtenu un caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention, évitez de vous brûler, car il risque d’y avoir quelques projections.
4 - Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit.
5 - Pour finir, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide.
Si comme moi, la crème vous semble encore trop liquide, vous pouvez remettre la casserole sur feu doux. Remuez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
6 - Pour terminer, versez la caramel dans un pot à confiture. Laissez refroidir avant de déguster !
Quelques remarques :
Mots clés : caramel, beurre salé, Bretagne, goûter, dessert, confiserie, garniture
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