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Biscuits trompe-l'œil pour Pâques

Je poursuis mes essais culinaires pour Pâques avec ces petits biscuits en trompe-l’œil. Ces petits « œufs » seront parfaits pour terminer votre repas de Pâques sur une note de gourmandise. J’ai utilisé la délicieuse crème au citron de mon partenaire « Pur Bonheur » (à découvrir à la suite de la recette), mais vous pouvez la confectionner vous même ! 

 

 

Ingrédients pour une quinzaine de biscuits : 

  •    100 grammes de beurre 

    •    250 grammes de farine 

    •    80 grammes de sucre 

    •    1 sachet de sucre vanillé 

    •    1 œuf 

    •    3 cuillère à soupe de lait 

Garniture : crème de citron « Pur Bonheur »

Décoration : sucre glace 

 

Préparation : 

 

1 – Mettez tous les ingrédients dans un saladier et pétrir à la main pour obtenir une pâte bien homogène.

 

2 – Abaissez la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur. Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce rond. Faites un trou au centre de la moitié des biscuits. 

 

3 – Déposez-les dans un plat. Enfournez pendant 8 ) 10 minutes au four préchauffé à 180 °C. Dès qu'ils sont cuits ôtez de la plaque et laissez les refroidir. 

 

4 - Garnissez les biscuits entiers de crème de citron « Pur Bonheur ». Saupoudrez les biscuits « troués » de sucre glace et déposez-les délicatement sur les biscuits garnis. 

 

Dégustez immédiatement ! 

 

Quelques mots sur les produits « Pur Bonheur »

 

 

J’ai récemment été contactée par Suzie de chez « Pur Bonheur » afin de tester leur gamme de produits gourmands. 

« Pur Bonheur », née en 2012, est une marque de la confiserie Pinson (créée en 1895). Elle propose des « pâtes à tartiner » aux saveurs variées : chocolat, caramel, citron et même abricot ! Ces petites douceurs peuvent se déguster de mille et une façons : sur des crêpes, des gaufres, des pancakes, une tranche de brioche ou encore dans un yaourt. Et, tout comme moi, vous pouvez également les utiliser dans de succulentes recettes. 

Côté ingrédients, les produits « Pur Bonheur » sont fabriqués à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés (crème fraiche de Bretagne, sel de Guérande, cacao d’Équateur…). Aucune trace d’huile de palme, de conservateur ou d’un quelconque arôme artificiel. La marque « Pur Bonheur » porte bien son nom ! 

 

Mots clés : biscuits, sablés, Pâques, dessert, goûter, citron, crème de citron

 

 

 

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D
Je découvre votre blog qui est super et ces biscuits me font beaucoup envie.
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L
Merci beaucoup. Je suis ravie que mon univers gourmand te plaise ! À très vite pour de nouvelles recettes :)
L
Jolis ces petits biscuits !
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