22 Mars 2017
Je poursuis les essais de recettes pour Pâques et partage avec vous mes petits « cupcakes lapins ». Ces gourmandises peuvent bien évidemment être confectionnées pour d’autres occasions comme pour un anniversaire ! Quoiqu’il en soit, ils feront le bonheur des petits et des plus grands.
Ingrédients pour 12 cupcakes :
Pour les muffins :
Pour le topping (cream cheese) :
Pour les oreilles :
Pour la décoration : des pépites de chocolat (pour les yeux) + des perles en sucre (pour le nez)
Préparation :
Pour les muffins à la vanille :
1 - Mélangez tous les ingrédients (dans un saladier ou dans le bol de votre robot) dans l’ordre indiqué ci au-dessus.
2 - Répartissez la pâte dans des caissettes à muffins. Remplissez-les au 2/3.
3 - Enfournez pendant 20 minutes environ (four préchauffé à 180°C).
4 - Sortez les muffins du four et faites les refroidir.
Pour le topping :
1 - Placez le beurre mou dans un saladier et travaillez-le avec le cream cheese à l’aide d’un batteur électrique (ou dans le bol de votre robot).
2 - Ajoutez progressivement le sucre glace tout en continuant de fouetter.
3 - Placez 30 minutes au frais.
4 - Pendant ce temps, préparer les oreilles des lapins avec de la pâte d’amande.
Pour le dressage des cupcakes :
1 - Transférez le topping dans une poche à douille.
2 - Décorez vos muffins à l’aide du topping.
3 - À l’aide de cure-dents, plantez les oreilles de lapin sur les muffins.
4 - Décorez avec des pépites de chocolat pour les yeux et des perles en sucre pour le nez.
Servez immédiatement !
Commenter cet article