18 Mars 2017
Aujourd’hui, je vous propose une première recette pour Pâques ! Et oui, il est temps de réfléchir à votre menu et voici une idée qui vous permettra de terminer votre repas tout en douceur et en gourmandise. Ces petits lapins plairont aux petits et aux grands !
Ingrédients pour 4 lapins :
Préparation :
1 - Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au micro-ondes.Mélangez bien afin d'obtenir une préparation lisse et homogène.
2 - Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien.
3 - Dans un saladier, fouettez le sucre en poudre avec les jaunes d'œufs. Ajoutez au mélange chocolat / farine.
4 - Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation précédente.Versez dans un moule, préalablement beurré. Faites cuire 20 à 25 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Faites refroidir et démoulez délicatement.
5 - Lorsque le gâteau est bien froid, découpez 8 cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
6 - Réservez 4 cercles pour les têtes des lapins. Découpez 2 oreilles dans chacun des cercles restants. La partie centrale servira de nœud papillon.
7 - Assemblez les différents morceaux et décorez à votre convenance (des Smarties® pour les yeux, de la glace royale pour les oreilles et le nez…).
Mots clés : dessert, lapin, gâteau, goûter, moelleux, chocolat
Commenter cet article