28 Mars 2017
Voici une nouvelle création pour Pâques, mais que vous pourrez également confectionner pour d’autres occasions sous des formes variées. Ces petits nids gourmands permettront de terminer le repas sur une belle note sucrée et chocolatée !
Ingrédients pour 6 nids :
• 2 oeufs
• 150 grammes de sucre
• 150 grammes de beurre
• 1 verre de lait de coco
• 150 grammes de noix de coco râpée
• 120 grammes de farine
• 1 sachet de levure chimique
Pour la ganache :
• 50 grammes de chocolat noir
• 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
Pour le décor : de la pâte à tartiner + de la chantilly + des perles en sucre…
Préparation :
1 - Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez.
2 - Ajoutez la noix de coco râpée, le lait et le beurre fondu. mélangez bien. Versez la préparation dans des moules à savarins.
3 - Faites cuire pendant 20 à 25 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque les « nids » sont cuits sortez-les du four et faites refroidir avant de démouler.
4 - Pendant ce temps, préparez le coeur au chocolat. Pour cela, faites chauffer la crème fraiche dans une casserole. Lorsqu’elle commence à bouillir, ajoutez le chocolat haché. Mélangez bien afin d’obtenir un mélange lisse.
5 - Lorsque les savarins sont froids, versez un peu de ganache au centre de chacun d’eux.
6 - Décorez les nids avec de la pâte à tartiner (j’utilise un stylo pâtissier) afin de réaliser de jolies dessins.
7 - À l’aide d’une poche à douille, garnissez le centre de chacun des nids, de chantilly afin de masquer la ganache au chocolat.
Décorez selon vos envies. Pour ma part, j’ai utilisé des perles en sucre et des morceaux de Caramandes® (une spécialité angevine).
Mots clés : Pâques, chantilly, chocolat, nutella, noix de coco, dessert, goûter, gâteau, moelleux, pâtisserie
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