23 Juin 2017
J’espère que vous allez bien malgré la chaleur de ces derniers jours ! Aujourd’hui, je vous propose une recette légère, fruitée et gourmande à déguster sur la terrasse ou près de la piscine à l’heure du goûter ou du dessert. Ces petits cupcakes sont un vrai régal ! Pour une touche de décoration originale et raffinée, j’ai utilisé les « cake topper » disponibles sur le site de mon partenaire Cerf Dellier. Trop jolis ces petits décors, n’est-ce pas ?
Ingrédients pour 12 cupcakes :
Pour les muffins :
• 2 oeufs
• 100 grammes de sucre en poudre
• 125 grammes de farine
• 125 grammes de beurre fondu
• 1/2 sachet de levure
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 cuillère à café de vanille liquide
• quelques framboises fraiches
Pour la chantilly légère :
• 20 cL de crème liquide
• 10 gr de sucre glace
Pour la décoration :
Préparation :
Pour les muffins :
1 - Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la vanille liquide.
2 - Ajoutez petit à petit le beurre fondu en continuant de fouetter. Incorporez la farine et la levure tamisées.
3 - Mélangez bien afin d‘obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez quelques framboises fraiches et mélangez délicatement.
4 - Remplissez les caissettes à cupcakes à mi-hauteur. Faites cuire pendant 15 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Lorsqu’ils sont cuits, retirez-les du four et faites-les refroidir sur une grille.
Pour la chantilly :
1 - Versez la crème liquide dans un saladier bien froid. Ajoutez le sucre glace.
2 - Montez la crème en chantilly à l’aide d’un fouet électrique. Cela peut prendre plusieurs minutes.
3 - Transférez la chantilly dans une poche à douille. Décorez généreusement vos muffins de chantilly.
4 - Disposez quelques fruits rouges sur la chantilly et décorez avec petit « cake topper ».
Il ne reste plus qu’à dévorer ces petits cupcakes fruités !
Mots clés : cupcakes, gâteau, goûter, dessert, framboise, fruits rouges, chantilly, crème, vanille, muffins
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