27 Juin 2017
Connaissez-vous les huiles Guénard ? Il y a quelques jours, j’ai eu le plaisir de recevoir deux de leurs huiles : de l’huile d’amande de France et de l’huile de noix de Pécan. Je n’ai pas pu attendre pour réaliser une première recette gourmande afin de sublimer ces huiles. L’huile d’amande apporte une saveur exceptionnelle et très agréable à mes petits financiers. Un vrai régal !
Ingrédients pour 6 assiettes :
Pour les financiers :
Pour la rhubarbe pochée :
Pour la décoration :
Préparation :
Pour les financiers :
1 - Fouettez légèrement les blancs d’œufs avec le sucre en poudre.
2 - Ajoutez la farine tamisée, la poudre d’amande et l’huile d’amande. Mélangez bien l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
3 - Répartissez la préparation dans des petits moules en silicone de la forme de votre choix.
4 - Enfournez pendant environ 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Les financiers doivent être dorés sur les bords.
5 - Retirez la plaque du four, démoulez et faites refroidir sur une grille.
Pour la rhubarbe pochée :
1 - Épluchez légèrement les tiges de rhubarbe et taillez-les en petits tronçons.
2 - Versez l’eau dans une casserole. Ajoutez le miel, les graines de vanille et la gousse fendue. Portez à ébullition.
3 - Ajoutez les petits tronçons de rhubarbe et faites cuire pendant quelques minutes. Vérifiez la cuisson en piquant un couteau dans la rhubarbe. Elle doit être tendre.
4 - Retirez la rhubarbe du sirop à l’aide d’un écumoire. Réservez.
Pour le dressage des assiettes :
1 - Disposez les financiers et quelques tronçons de rhubarbe pochée.
2 - Décorez avec quelques fraises coupées en quartiers, des feuilles de menthe et un peu de coulis de fraises.
Servez immédiatement !
Mots clés : financier, amande, menthe, fruits rouges, gâteau, dessert, goûter, mignardise, fraise, huile d’amande
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