1 Septembre 2017
Voici la recette de mon fameux cheesecake aux spéculos et aux fruits rouges. Mon secret pour le rendre plus léger : utiliser du fromage blanc ! Le résultat est vraiment aérien, mais tout autant gourmand. Pour les fruits, j’ai profité des fraises, framboises et mûres du jardin. Vous pouvez bien évidemment décliner cette recette avec d’autres fruits. Retrouvez toutes mes autres recettes de cheesecake en bas de cet article.
Ingrédients pour un cheesecake de 10-12 parts :
Pour la base aux spéculos :
• 250 g de spéculos
• 90 g de beurre
Pour la garniture au fromage blanc :
• 500 g de fromage blanc
• 3 oeufs
• 20 cL de crème fraiche
• 1 cuillère à café de vanille liquide
• 150 g de sucre en poudre
• 2 cuillères à soupe de farine
Pour la décoration :
• 200 g de fruits rouges variés (fraises, framboises, mûres, myrtilles, groseilles…
Préparation :
Pour la croûte :
1 - Tapissez un moule à manqué de papier de cuisson. réservez.
2 - Mixez finement les speculoos. Versez la poudre dans une saladier.
3 - Faites le beurre au micro-ondes ou dans une casserole. Ajoutez à la poudre de speculoos et mélangez bien.
4 - Tapissez le moule avec cette « pâte » et aplatissez à l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette. Réservez au frais.
Pour la garniture et la cuisson :
1 - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre, la farine et la vanille liquide.
2 - Ajoutez le fromage blanc et la crème fraiche. Mélangez bien afin d’obtenir un appareil homogène.
3 - Versez cette préparation dans votre moule.
4 - Faites cuire pendant 50 minutes environ (four préchauffé à 180°C). La garniture au fromage blanc doit être ferme au toucher.
Laissez refroidir. Placez au frais pendant au moins 4 heures avant de démouler.
5 - Décorez avec des fruits rouges variées et éventuellement quelques feuilles de menthe.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !
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