28 Août 2017
Pour commencer la semaine, je vous propose une recette de cookie aux pépites de chocolat et de fève Tonka. Ces petits biscuits, au subtile parfum, sont parfaits pour tremper dans une tasse de café ou de thé. De quoi vous assurer une pause très gourmande à l’heure du goûter. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore la fève Tonka, rendez-vous sur Mesépices.com pour découvrir cette délicieuse épice !
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
Préparation :
1 - Dans un saladier (ou dans le bol de votre robot), versez le beurre coupé en dés, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez le tout. Ajoutez l’œuf et mélangez.
2 - Incorporez progressivement la farine et la levure tamisées. Râpez la demie fève Tonka et incorporez-la à la préparation. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien.
3 - Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, déposez des petits tas de pâte. Veillez à bien les espacer, car les cookies s’étalent lors de la cuisson.
4 - Enfournez pendant 10 minutes (four préchauffé à 180°C). Les cookies doivent être bien dorés. Retirez du four et faites refroidir les biscuits avant de les manipuler.
Mots clés : cookie, biscuits, sablés, chocolat, dessert, goûter, fève Tonka, épices
Commenter cet article