23 Août 2017
Cet été, impossible de passer à côté des « popsicles » ! Ces bâtonnets glacés à l’eau et aux fruits sont devenus des incontournable pour se rafraichir en toute légèreté. Je vous propose une version simple et rapide pour une pause gourmande et fruitée.
Ingrédients pour 4 bâtonnets :
Préparation :
1 - Préparez le sirop en versant l’eau, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole. Portez à ébullition et faites chauffer pendant environ 5 min jusqu’à obtention d’un sirop. Retirez la casserole du feu. Ajoutez le jus de citron et faites refroidir.
2 - Lavez les fruits. Coupez les fraises en lamelles. Pelez le kiwi et coupez-le en rondelles.
3 - Disposez les fruits dans les moules à bâtonnets. Veillez à ne pas trop les tasser. Remplissez les moules avec le sirop froid.
4 - Placez les bâtonnets au moins 3 h au congélateur avant de les démouler et de les déguster.
Mots clés : glace, sorbet, dessert, fruit, kiwi, fraise, mûres, citron, goûter, popsicle
Commenter cet article